Фигурант по делу о 35-миллионных взятках пытался отсудить у Минспорта 1,2 млн рублей за увольнение

04 декабря 2015
Show serebrennikov

Центральный районный суд Челябинска рассмотрел гражданское дело по иску Юрия Серебренникова к региональному Министерству по физкультуре и спорту. Подсудимый экс-министр спорта, обвиняемый в получении взяток, хотел через суд получить единовременную выплату и компенсацию за несвоевременную выплату при увольнении, рассказали в пресс-службе суда.

Истец в заявлении указал, что при увольнении 4 февраля 2014 года в связи с истечением срока действия контракта ему не была произведена единовременная выплата в размере 1 253 743,80 рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд отказал истцу. Представители закона сослались на то, то истец пропустил срок исковой давности, предусмотренный ст. 392 ТК РФ. При этом истец не привел уважительных причин, по которым обращение в суд состоялось по истечении отведенного законом трехмесячного срока.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение месяца в Челябинском областном суде.

Напомним, в настоящее время Юрий Серебренников является фигурантом коррупционного дела. По версии следствия, чиновник в 2011-2013 годы получал от директоров спортивных клубов взятки в крупном и особо крупном размере в обмен на финансовую поддержку из областного бюджета. Общая сумма взяток составила более 35 млн рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?