Борис Дубровский о послании Президента: «Автомобилестроение поможет нашим металлургам»

04 декабря 2015 1
Show 69a463dc06915ef61d5d111d2a16e2af

Глава региона, в частности, отдельно остановился на тезисе главы государства о необходимости укрепления доверия между властью и бизнесом, улучшении делового климата в стране. По мнению главы государства, свобода предпринимательства является важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом. 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что полностью поддерживает это поручение Владимира Путина. На протяжении последних лет в регионе ведется планомерная работа по снятию административных барьеров для бизнеса, сообщили в пресс-службе губернатора. Эту деятельность Дубровский держит на личном контроле, а развитие малого и среднего бизнеса он сделал основным направлением для территорий. 

– Мы ведем плотную работу с Агентством стратегических инициатив, исследуем и внедряем наиболее успешные практики поддержки малого и среднего бизнеса.  Причем речь идет не только о консультационных услугах, планируем оказывать бухгалтерское и юридическое сопровождение бизнес-проектов, — заявил губернатор. — Я полностью согласен с Владимиром Владимировичем в том, что малый и средний бизнес может стать одним из локомотивов экономики, особенно в условиях применения санкций.

Также губернатор выделил тезис президента Владимира Путина о поддержке сельского хозяйства,обеспечении продовольственной безопасности страны, введении в оборот неиспользуемой земли сельхозназначения. 

– Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причём заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат, — сказал, в частности, президент. — Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что Челябинская область уже выступила с инициативой в Федеральное Собрание по ужесточению законодательства в этой сфере.

– Для нас это действительно большая проблема: в свое время было куплено колоссальное количество земель, которые сейчас простаивают без дела. Уверен, что поручение президента позволит навести порядок в этой сфере, даст толчком развитию сельского хозяйства как в нашем регионе, так и в целом в стране.

Еще одно заявление Владимира Путина касалось поддержки отдельных отраслей промышленности:

– Нужно учитывать, что ряд отраслей сейчас оказался в зоне риска. Это, в первую очередь, строительство, автомобилестроение, лёгкая промышленность, железнодорожное машиностроение. Для них правительство должно предложить специальные программы поддержки. Финансовые ресурсы для этого предусмотрены.

Борис Дубровский уверен, что такая поддержка скажется положительно и на экономике Челябинской области: 

– Многие сферы промышленности взаимосвязаны. Федеральная поддержка машиностроения и автомобилестроения даст импульс развития нашим металлургам. Развитие строительства обеспечит работой тысячи специалистов, а для жителей региона сделает жилье более доступным.

Говоря в целом о своих впечатлениях от послания, губернатор Челябинской области заявил: 

– Владимир Владимирович озвучил ряд важнейших направлений развития страны – как в экономическом, так и в социальном направлении. Для нас они, безусловно, станут руководством к действию, вектором приложения усилий региональных властей.

Материалы

Фото
пресс-служба губернатора Челябинской области
Текст
пресс-служба губернатора Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?