Эпичные похождения: за одну ночь южноуралец украл, спалил целиком здание и заколол приятеля

23 января 2015

Свои «подвиги» он совершил в ночь на 19 января в поселке Увильды. Прежде чем неоднократно преступить закон, житель поселка Новогорный (Озерский городской округ), накачался алкоголем. В состоянии опьянения он влез в помещение Кузнецкого участкового лесничества, разбив стекла на первом этаже. Из здания он вынес компьютерный монитор и бесперебойный блок, общей стоимостью 6500 рублей. После чего решил скрыть следы кражи в пожаре и поджег в помещении бумагу. Здание лесничества сгорело целиком. По данным правоохранителей, ущерб ЧОБУ «Аргаяшское лесничество» составил более 1,5 миллиарда рублей.

На этом «герой» не остановился. Среди ночи он отправился в поселок к своему знакомому, чтобы занять денег. Когда приятель отказал, преступник от просьб перешел к угрозам, вооружившись двумя кухонными ножами. Не добившись угрозами результата, мужчина напал на хозяина дома и несколько раз пырнул того ножом в шею. После этого, подавив сопротивление жертвы, он открыто похитил хозяйский сотовый телефон и ноутбук.

Злоумышленника задержали утром по «горячим следам». Похищенное имущество и ножи у него изъяли, а самого подозреваемого заключили под стражу. Возбуждены уголовные дела по статьям о краже, умышленном уничтожении чужого имущества из хулиганских побуждений путем поджога и разбое. В совокупности мужчине грозит тюремный срок до 15 лет.

Сейчас в его отношении ведется проверка на его причастность к совершению других преступлений.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД, ранее «герой» уже 11 раз был судим за кражи и мелкие дебоширства. После выхода на свободу он не продержался и двух месяцев, чтобы не совершить новых преступлений. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?