Челябинка Анастасия Барышникова завоевала путевку на Олимпиаду-2016

07 декабря 2015
Show baryshnikova foto dr

Челябинская тхэквондистка набрала нужную сумму баллов для попадания на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро после своего выступления на финале Гран-при в Мексике, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Челябинка завоевала четвертое место. Этого результата хватило, чтобы получить именную олимпийскую лицензию. Перед финалом Гран-при Анастасия занимала пятую строчку в мировом рейтинге. Для попадания на Олимпиаду ей было достаточно победить в первом поединке. Что она и сделала, одержав победу над кореянкой Хюери. В полуфинале и бое за третье место наша землячка уступила возглавляющей рейтинг француженке Хаби Ниаре и китаянке Чжан Хуа соттветственно.  

Добавим, что вопрос о попадании на ОИ-2016 еще одной челябинской тхэквондистки, Ольги Ивановой, определит ее выступление на европейском квалификационном турнире в Стамбуле 16-17 января.

Кстати, читатели Ural1 могут проголосовать за Анастасию в Интернет-премии «Человек года» с номинации  «Спортсмен года».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?