Иван Сеничев вернулся к работе. Уголовное дело ему больше не грозит

07 декабря 2015
Show senichev3

Региональное управление СКР отказало в возбуждении уголовного дела по факту скандального телефонного разговора вице-губернатора и директоров двух ЧОПов – «Питона» и «Аргумента». Как рассказали правительстве области, губернатор Борис Дубровский подписал заявление Сеничева о выходе из неоплачиваемого отпуска. С сегодняшнего дня чиновник вышел на работу.

Вместе с этим закончена служебная проверка. Ее результаты показали, что причины для возбуждения уголовного дела в отношении Сеничева нет. Однако губернатор рекомендовал своему заму избавиться от привычки нецензурно выражения.

Напомним, шумиха из-за «непарламентских» выражений, употребленных Сеничевым применительно к дорогам Южного Урала, возник после того, как СМИ опубликовали частный разговор чиновника и руководителей ЧОПа Игоря Калугина и Игоря Горохова. В нем вице-губернатор обвинил бывших охранников губернатора в коррупции и потребовал вернуть администрации губернатора два автомобиля. ЧОПовцы отказались и в ответ предали гласности частный разговор, сделав акцент на эмоциональных высказываниях Сеничева. После скандала в прессе чиновник ушел в отпуск за свой счет, а СКР начало проверку. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?