Причиной пожара в роддоме стал перепад напряжения в сети

07 декабря 2015
Show pozhar

Министерство здравоохранения Челябинской области рассказало о том, как шла эвакуация из областного перинатального центра, расположенного на улице Тимирязева. Сегодня в половине 11 утра в учреждении сработала пожарная сигнализация, в палате №5 на втором этаже здания началось задымление. По данным Минздрава, уже через две минуты после этого начата эвакуация пациентов.

– На тот момент в отделении было 12 младенцев, четырем из которых проводилась искусственная вентиляция легких, еще четырем – неинвазивная респираторная поддержка. Новорожденных развезли в детскую областную больницу, детскую горбольницу № 8 и горбольницу № 1 с помощью бригад скорой медицинской помощи и реанимацонных бригад ДГКБ № 8. Ухудшения состояния пациентов в ходе эвакуации и после неё не было, – говорится в сообщении минздрава.

Ходячие пациенты были эвакуированы в административный корпус (всего 96 человек).

Кроме того, стала известна причина ЧП. Из-за скачка напряжения в районной сети вышел из строя электрощит больницы. Сейчас здание запитано по резервному каналу. После проветривания помещений пациентов перевели в палаты. Повреждение здание не получило, работа продолжается в штатном режиме. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?