Незадолго до гастролей БГ в Челябинске вышел альбом на стихи основателя «Аквариума»

07 декабря 2015
Show 352209115

В записи альбома на стихи Джорджа (Анатолия) Гуницкого, одного из основателей легендарного «Аквариума», приняли участие не только собственно музыканты группы, но и другие звезды российского рока: Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, Леонид Федоров, Александр Васильев…  

Альбом стал большим благотворительным проектом. Все средства, вырученные за него, пойдут на лечение тяжело больного поэту и барабанщика Гуницкого. Только за первые два дня после объявления о сборе средств в Сети, поклонники перечислили около трех миллионов рублей. Сейчас эта сумма выросла более чем в два раза.   

Отметим, что подобный проект в 2000 году, с участием приглашенных звезд для записи пластинки на стихи сооснователя группы, имел большой успех. Так, песня в исполнении Вячеслава Бутусова «Гибралтар/Лабрадор» обрела всероссийскую популярность.  

Кроме того, параллельно с записью альбома, в Лондоне открылась первая выставка картин Бориса Гребенщикова. В экспозицию под названием «Три теоремы сирени» вошли 20 работ разных лет.

В Челябинске выступление группы «Аквариум» состоится 20 декабря в театре оперы и балета.

– У нас в декабре столько концертов, сколько у меня никогда в жизни не было. Мы не играли так много никогда, – отметил БГ. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?