Казаки объединились с "Трезвыми дворами"

07 декабря 2015 4
Show trezvye dvory

На днях случайные прохожие, а также посетители Суперкубка России по смешанному боевому единоборству, который проходил в Челябинске 5 декабря, стали свидетелями невероятного зрелища: на площади у ЛА «Трактор» полсотни казаков сошлись «стенка на стенку». 
Позже выяснилось, что казаки не просто так оккупировали спортивное сооружение. Все участники игрищ прибыли из Миасса по приглашению лидера «Трезвых дворов» Александра Воложанина. 

На вопрос, не перепугали ли они челябинцев своими средневековыми игрищами, главный челябинский борец за трезвость даже обиделся. По словам руководителя «Трезвых дворов», казаки во главе с атаманом больше трех часов развлекали публику. После чего напоили всех чаем с бесплатными пирогами в поддержку антиалкогольного движения. 

- Да вы что?! Было очень весело, народ с нами играл. Казаков было 50 человек с Миасса и с Магнитогорска. Перед соревнованиями мы устроили забавы русские. Специально, в поддержку Суперкубка, – рассказал Александр Воложанин. 

50 станичников прибыли на подмогу Александру Воложанину не случайно. Летом он познакомился с атаманом Артемом Яценко на фестивале трезвости. После беседы с Воложаниным предводитель миасских казаков тоже стал устраивать антиалкогольные рейды. Вероятно, в скором времени спортсмены из «Трезвых дворов» в Челябинске будут гонять пьянчуг нагайками и шашками. Конечно, под присмотром казачьего войска.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?