На Южном Урале сожгли голландские цветы для «Касторамы»

07 декабря 2015 1
Show 33 300x225

Сотрудники Управления Россельхознадзора  выявили карантинного живого вредителя растений – западный цветочный трипс. Вместе с голландскими растениями в горшках этот вредитель направлялся в магазин «Касторама». Паразит облюбовал для жизни партию хризантем.

Насекомые были отправлены в лабораторию для идентификации. Как только «личность» вредителя была установлена, в отдел надзора за обеспечением карантина было выдано предписание о запрете продажи зараженной продукции. В присутствии представителя фирмы-получателя растения в горшках были сожжены.

На КПП «Троицк» сотрудники того же отдела не пропустили на территорию Челябинской области перевозчиков муки из Казахстана. В документации на 40 тонн груза были выявлены ошибки, из-за которых сертификаты оказались недействительными. Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Южному Уралу, данные об отправителе в сертификатах не совпадали с данными перевозочных документов. Вдобавок, у документов истек «срок годности» – они были выданы 30 дней тому назад.

Перевозчикам выписали административный штраф и отправили вместе с грузом обратно в Казахстан.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?