Судебный пристав спас жизнь нарушителя, пережившего приступ во время оглашения приговора

07 декабря 2015 1
Show sud

В мировом суде Ленинского района рассматривалось дело об административном правонарушении 56-летнего челябинца. В свое время ему был выписан штраф в 30 тысяч за нетрезвое управление автомобилем. Нарушитель не погасил его в срок, и дело ушло в суд, где ему назначили двукратный размер штрафа. Таким образом, мужчине предстояло выплатить 90 тысяч рублей. Выйдя из зала заседания, осужденный потерял сознание и упал.

Как рассказали в пресс-службе УФССП, первым на помощь мужчине бросился судебный пристав Кирилл Которов. Он понял, что у человека начался приступ эпилепсии и технично выполнил все те действия, которые нужны в такой ситуации. Одновременно он вызвал скорую помощь. Супруга пострадавшего мужчины была в шоке от произошедшего. По ее словам, приступ эпилепсии с мужем случился впервые, скорее всего, его спровоцировал недельный запой и стресс от назначенного наказания.  

Приехавшие врачи подтвердили причины приступа и поблагодарили пристава за квалифицированную помощь. Как отметили в Управлении судебных приставов, их сотрудники постоянно отрабатывают навыки оказания первой помощи, поскольку приступы и другое ухудшение состояния здоровья на суде – обычное дело.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?