В рейтинге туристической привлекательности регионов Южный Урал замыкает первую треть списка

08 декабря 2015
Show 1857516

В то время, когда политика и экономика вынуждают россиян отдыхать  не пересекая границ родины, в России составили туристический рейтинг регионов. Над исследованием потрудились центр информационных коммуникаций «Рейтинг» на пару с журналом «Отдых в России».

Регионы оценивались по девяти критериям: уровень развития турбизнеса, оборот туруслуг, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность (наличие достопримечательностей и курортов), экология, уровень криминала, транспортная и социальная инфраструктура, а также популярность туристического бренда в Интернете.

Авторы исследования поделили рейтинг на три группы. Первые 16 строчек занимают лидеры. Здесь расположились Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург, Крым, Калининградская область, Карелия, Алтайский край и другие.  

Во второй части расположилось большинство регионов нашей страны – 49. Именно сюда вошли уральские регионы и Центр России. Челябинская область занимает 29 строчку, уступив пять пунктов вечной сопернице-сопернице с севера.

В аутсайдеры попали 20 регионов. Это по большей части северокавказские республики и сибирские регионы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?