Артисты Камерного сегодня прощаются со «счастливым» долгожителем театра

08 декабря 2015
Show 0352

Впервые Felicitа была показана 17 октября 1999 года. СОздателями спектакля стали главный режиссер Камерного театра Виктория Мещанинова и худрук студии-театра «Манекен» Владимир Филонов вместе с балетмейстером Еленой Красильниковой при активном содействии актеров Камерного, которые придумывали и показывали этюды-заготовки. Так получился интернациональный спектакль без слов и единого сюжета, насыщенный запоминающимися мелодиями и яркими танцами.

– Конечный отбор эпизодов определила тема: «Маленький человек в большом городе в поисках своей мечты». Вокруг – большой мир, таящий много угроз и опасностей. В чем искать опоры и спасения? Только в мечте о красоте и любви, стремлении к ее осуществлению, – рассказала завлит Камерного театра Ирина Камоцкая.

Премьера «Феличиты» с огромным успехом прошла в Сочи, затем спектакль еще не раз был показан зрителям Екатеринбурга, Магнитогорска, Оренбурга, Самары и родного Челябинска. На областном фестивале профессиональных театров «Сцена» постановка удостоилась диплома «За лучшую режиссуру».

Спустя 16 лет регулярных показов «Феличиты», неизменно сопровождавшихся громкими аплодисментами, пришло время попрощаться со спектаклем. Утром 8 декабря актеры Камерного театра устроят тематический перфоманс в одном из челябинских автобусов — действие самого спектакля также происходит в общественном транспорте. Вечером того же дня, в 18:00, артисты в последний раз выйдут на сцену в образах героев «Феличиты», по прежнему остроумных, бесшабашных и эмоциональных.

Материалы

Фото
пресс-служба Камерного театра

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?