Мэрия: Челябинский зоопарк не виноват в смерти страусов

08 декабря 2015 3
Городские власти намерены потребовать назад двух лам, на которых были выменены больные птицы
Show straus

Завершено расследование гибели двух страусов  в челябинском зоопарке, которое накануне инициировал глава города Евгений Тефтелев. Напомним, трех птиц сотрудники зверинца приобрели в парке птиц «Таганай» пару недель назад. Обе птицы погибли в течение нескольких дней, еще находясь в карантине зоопарка.

Как показало вскрытие, экзотические птицы умерли от сильного истощения и хронических заболеваний. Это значит, что администрация челябинского зоопарка не виновата в их смерти.

– Третий страус жив и чувствует себя хорошо. В настоящее время мы намерены расторгнуть договор обмена с парком «Таганай» и вернуть обратно двух лам, которые были им переданы, – заявил зам главы  города по социальным вопросам Игорь Лопаткин.

Чиновник добавил, что вернуть лам можно будет только после того, как истечет месячный срок карантина в вольере животных, который заняли страусы.

Кроме того, Игорь Лопаткин обратил внимание на то, что в последнее время в СМИ выходят материалы, дискредитирующие челябинский зоопарк. В частности, о том, что там гибнут животные.

– Мы готовы в любой момент показать журналистам всех животных, которые якобы погибли за последние несколько месяцев в нашем зоопарке. Если подобные публикации будут продолжаться, учреждение будет вынуждено обращаться в суд, чтобы противостоять клевете и домыслам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ВОСЕМЬ ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫЕ УМЕРЛИ В ЧЕЛЯБИНСКОМ ЗООПАРКЕ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?