В Челябинске экстренно сел самолет. Не долетел до Омска

08 декабря 2015
Show 481935838

Причиной незапланированной посадки в аэропорту «Челябинск» стала непогода в сибирском городе. Приземление рейса «Москва – Омск» «Уральских авиалиний» в столице Южного Урала произошло сегодня около пяти утра. Но почти семь десятков пассажиров до сих пор не покинули Челябинскую область, а ожидают хорошей погоды в зале внутренних вылетов.  

Как рассказали в пресс-службе воздушного порта, вылет в Омск планировался на 11 часов. Однако неблагоприятные погодные условия в пункте назначения заставили отложить полет. Когда борт сможет подняться в небо, неизвестно до сих пор. Сейчас решается вопрос о том, чтобы обеспечить злополучных путешественников питанием и местом для отдыха.

В аэропорту также отметили, что в Челябинске самолеты взлетают и приземляются сегодня по графику.  

Представители «Уральских авиалиний», комментиру сегодняшнее происшествие, отдельно подчеркнули, что посадка самолета была не экстренной, а вынужденной.

– 08 декабря из-за сложных метеоусловий в аэропорту Омска рейс U6-387 Екатеринбург-Омск был направлен на запасной аэродром в г. Челябинск.  Согласно Федеральным авиационным правилам, все пассажиры были обеспечены всеми положенными услугами. Расчетное время вылета рейса из Челябинска в 14:30 по местному времени, – рассказали в компании. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?