Санкции, говорите? В Челябинск прилетели 34 000 однодневных цыплят из Германии

08 декабря 2015 1
Show nemtsyp

Воздушные ворота Челябинска приняли необычный груз – 34 160 породистых цыплят, возраст которых всего один день. Желтые крошки – птенцы именитой фирмы Lohmann Tierzucht GmbH, Bruterei Dorum. Контролировали прибытие  птичек инспекторы областного Управления Россельхознадзора.

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, ввоз племенных цыплят проходил с соблюдением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза. Теперь, по требованию законодательства, получатель пернатого груза – одна из челябинских птицефабрик – должен будет выдержать положенный карантин и предоставить результаты карантинирования в Россельхознадзор.

К слову, несушки Ломанн – это куры повышенной продуктивности, которые приживаются в любых климатических условиях. Они приносят 320-340 яиц в год, причем даже зимой в условиях необогреваемого курятника. Яйцо у этих кур крупное и белое, а сами курочки не вырастают тяжелее 1,5 кг, потому что потребляют мало корма – еще одно достижение селекционеров. 

Материалы

Фото
Управление Россельхознадзора по Челябинской области
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?