Китаец придумал, как избавить Челябинск от смога

08 декабря 2015 1
Show 1449546423156624017

Житель Поднебесной предложил необычный вариант очистки атмосферы. Художник  из Шэньчжэнь сделал кирпич из ...смога. Напомним, вредная смесь долгое время держит в «плену» обитателей  Пекина. В течение 100 дней мужчина в буквальном смысле слова пылесосил воздух. Потом спрессовал частички пыли специальным оборудованием.  По словам специалистов, полученный материал можно использовать в строительстве. 
О необычном изобретении рассказали мировые и федеральные СМИ. Южноуральцы увидели в этом решение и  своей проблемы. Жительница Коркино обратилась с призывом к чиновникам через соцсети. Анастасия Журавлева уверена, кирпичи из смога – шанс вздохнуть полной грудью.
– Из смоговых кирпичей можно строить, как из обычных, уверен изобретатель. Может быть, администрация Челябинской области заключит контракт с изобретательным китайцем, чтобы наладить выгодный для наших легких и областного бюджета бизнес? – заявила жительница Коркино Анастасия Журавлева. 
Пока что идею обсуждают только в соцсетях. Появилось даже предложение открыть специализированный кирпичный завод. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?