«Трактор» вырвал победу у рижан в серии буллитов

09 декабря 2015
«Черно-белые» прибавили к рейтингу два очка, победив со счетом 3:2.
Show 62991image

Выездной матч оказался очень трудным для челябинцев. Команды находились примерно на одинаковом уровне в таблице каждый в своей конференции.

Большую часть игрового времени «Трактор» вел в счете. Автором первой шайбы стал Семен Афонасьевский на 7-й минуте. Вторую забил Семен Кокуёв в середине второго периода. При этом у челябинцев часто были удаления, и в конце концов «динамовцы» реализовали большинство.  

45 секунд не хватило «Трактору», чтобы удержать победу. На 60-й минуте рижане сравняли счет. Овертайм не принес изменений на табло. И только в серии буллитов гол Антона Глинкина определил исход встречи.  

Впрочем, руководство ХК «Трактор» выразило сомнение в правомерности последнего засчитанного в игре гола. Вице-президент клуба Сергей Гомоляко выразил недовольство работой судейского корпуса и лично главным арбитром КХЛ Владимиром Плющевым:

– Матч против рижского «Динамо» вызвал еще ряд вопросов к судейскому корпусу и лично главному арбитру КХЛ Владимиру Плющеву, с чьим приходом значительно увеличилось количество спорных судейских решений. Наша команда благодаря своим морально-волевым качествам всё-таки сумела победить в серии буллитов, но это скорее одно потерянное очко, чем два приобретенных. Снова хозяева сравняли счёт в самой концовке, когда рефери в весьма неоднозначной ситуации удалили Филипа Новака. Посмотрите этот момент! Там должно быть как минимум обоюдное удаление и в такие моменты мне хочется обратить внимание лиги на проблему симуляций. Мы стремимся во многом походить на НХЛ, где за такие вещи наказывают как хоккеиста, так и тренера, который позволяет ему так играть. У нас же это чуть ли не поощряется.

Добавим, что с настоящий момент челябинский клуб по-прежнему занимает 12-ю строчку в таблице Восточной конференции. От зоны плей-офф его отделяет 13 очков. 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ЧЕРНОЕ & БЕЛОЕ: КЛЮШКИ НАГОЛО!

Наш хоккейный эксперт рассуждает, почему в игре «Трактора» нет импровизаций, и кто виноват, что сезон насмарку?

Материалы

Фото
Пресс-служба ХК «Трактор»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?