Госпрограмма «Жилье для российской семьи» на Южном Урале перешагнула тысячный рубеж

09 декабря 2015

Более тысячи южноральцев подали заявку на участие в жилищной госпрограмме. А с учетом всех членов семей-участниц цифра получается значительная – более трех тысяч жителей области. Программа набирает обороты – в ноябре по сравнению с предыдущими периодами было подано больше всего заявок. Новыми участниками программы стали 200 южноуральцев.

Самыми активными остаются учителя: от сотрудников научных и образовательных учреждений подано больше всего заявок - треть от общего числа. В числе желающих приобрести жилье по ценам ниже рыночных много молодых семей, где обоим родителям меньше 35 лет – 250 заявок. Третья по численности категория граждан - семьи с двумя и более детьми – 170 заявок.

На сегодняшний день правом на приобретение льготного жилья могут воспользоваться 17 категорий граждан. Перечень утвержден региональным правительством. И, возможно, будет расширен. Южноуральцы – участники госпрограммы «Жилье для российской семьи» могут приобрести качественное жилье по низким ценам: не дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр или за 80 процентов от его рыночной стоимости. Кроме того, для участников госпрограммы предусмотрены льготные условия ипотечного кредитования - от 9,9 до 10,65 % годовых.

Жилье эконом-класса в рамках госпрограммы возведут в Челябинске, Сосновском районе, Южноуральске и Копейске. А недавно добавилась новая строительная площадка. Два многоквартирных дома построят в Орджоникидзевском районе Магнитогорска. Оператором госпрограммы «Жилье для российской семьи» на Южном Урале выступает Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки. На официальном сайте КЖСИ  можно изучить условия участия в программе, а также распечатать форму заявления. Для желающих приобрести жилье эконом-класса работает «горячая линия» - (351) 245-90-90, сообщает пресс-служба КЖСИ.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?