«Интерсвязь» приступила к установке видеокамер в Озёрске в рамках собственного проекта «Улицы онлайн»

09 декабря 2015

Первая камера уже «смотрит» на пересечение улицы Дзержинского и проспекта Карла Маркса. «Улицы онлайн» - это масштабный проект, который объединяет несколько городов Уральского федерального округа уже на протяжении восьми лет. Город Озёрск стал пятнадцатым. Камеры наружного видеонаблюдения компании «Интерсвязь» устанавливаются на наиболее крупных перекрестках. Участники дорожного движения могут не беспокоиться – штрафы с данных камер не выписываются. Инвестиции в проект осуществляются за счет собственных средств компании «Интерсвязь».

Вещание ведется в HD-качестве. Высокое разрешение видео позволяет использовать записи для анализа ДТП, разрешенияспорных ситуаций и даже трансляции важных городских событий.

Просмотр камер проекта «Улицы онлайн» доступен на официальном сайте компании интерсвязь.рф. Пользователи интернета из любого уголка земного шара круглосуточно в режиме реального времени могут увидеть оживленные улицы любого из городов присутствия компании «Интерсвязь».

Архивная часть проекта доступна абонентам компании на том же сайте. Пользователи, подключенные к другим операторам связи, могут обратиться в call-центры компании «Интерсвязь» с официальным запросом. Каждый месяц операторы принимают более 100 таких звонков от разных административных и общественных организаций, а также от физических лиц.

«Наша система камер наружного наблюдения во многом помогает горожанам. Мы удовлетворяем более 70 запросов ежемесячно от разных источников. Это и ГИБДД, и судебные органы, и полиция, и частные лица. Но, в основном, записи с камер пользователи «Интерсвязь» берут сами с нашего общедоступного интернет-ресурса. Спрос на данный ресурс не падает, наоборот, становится всё более высоким ввиду отсутствия альтернативы, так как наши камеры наружного наблюдения доступны для рядовых граждан и служат только их интересам. Поэтому мы будем и дальше развивать это направление», – прокомментировал руководитель службы безопасности компании «Интерсвязь» Юрий Скоробогатов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?