Автоугонщики из Магнитогорска прославились в Тюмени

09 декабря 2015
Show sud

Полицейскими Тюменской области разыскивается уроженец Магнитогорска, который летом 2015 года вместе с подельником угнал две дорогих иномарки, взятые напрокат. 
По версии следствия, друзья Рашид М. и Вячеслав С. заранее продумали все детали преступления: они приехали в Тюмень и арендовали на 4 Toyota Camry и Range Rover Sport по поддельным документам (паспорт и водительское удостоверение). По истечению срока, указанного в договоре, фирмы-владельцы не досчитались машин, которые к тому времени они уже покинули пределы Тюмени. 

Автоугонщики вывели из строя GPS-датчики, которыми были оборудованы автомобили. Вячеслав нанял водителя, который согласился помочь перегнать одну из машин. Рашид в это время уже находился в Чесменском районе, где арендовал бокс для стоянки похищенного. 

Однако, как оказалось, вывести навигационную систему из строя полностью злоумышленникам не удалось. Так оба автомобиля нашлись в Челябинской области. 
В результате оперативной работы стражам порядка удалось задержать только одного участника преступного тандема – 45-летнего Рашида М. Решением Калининского районного суда г. Тюмени он приговорен к 4,9 годам исправительной колонии. Второму магнитогорцу удалось скрыться. В настоящее время его поиски ведутся в рамках уголовного дела.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?