В Миассе стреляли в политтехнолога. Полиция расследует странный инцидент

09 декабря 2015
Show politsiya

Известный в Миассе политтехнолог Антон Боголюбов заявил о том, что на него совершено нападение. На своем сайте он выложил видео с камеры наблюдения. Мужчина в 12 часу ночи идет к подъезду, в руках у него букет цветов и пакет с продуктами. Но из соседнего подъезда выходит серая тень, гремит выстрел, воют сигнализации припаркованных авто, и неизвестный убегает. Сам Боголюбов остался цел и невредим, сразу после нападения он пришел в себя и взывал полицию. Сам политтехнолог связывает нападение со своей работой на прошедших выборах.

- Материал зарегистрирован, - сообщила Ural1 официальный представитель полиции Миасса Ольга Маркина. – 8 декабря в 23.12 неизвестный произвел выстрел из охотничьего ружья и скрылся. Сейчас ведутся его поиски.

Но в видео ролике много странного. Во-первых, запись с камеры наблюдения очень хорошего качества. Хотя обычно такое видео или рябит или идет с задержкой, а качество картинки не позволяет приближать ее. Но на этот раз, запись просто отменная, все отлично видно, можно даже сделать «наезд» на стрелка. И разглядеть, что выстрел он производит очень странный. Он не целится, а стреляет как будто случайно, вынимая оружие из пакета или сумки. После промаха он не пытается сделать второй выстрел. Кроме того, выстрел был явно в сторону от дома, но в сети гуляет информация о том, что стена дома изрешечена дробью. Но еще более странно поведение самого Боголюбова. Через секунду после выстрела он не пытается убежать или спрятаться в подъезде, а спокойно вызывает в полицию, как будто каждый день уворачивается от пуль и никакого стресса не испытывает.

В органах правопорядка Миасса неофициально признали, что тоже заметили эти странности. И намекнули, что если проверка покажет, что видео было постановочное, то ход этому делу будет дан, и возможно им будет заниматься уже следственный комитет.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?