Закончено расследование по делу магнитогорца Семакина, зверски убившего родителей

09 декабря 2015
Show show semakiny sov

По уголовному делу проходят двое: 23-летний Дмитрий Семакин и его приятель Тимур Насыров. В соответствии со степенью участия их обвиняют в убийстве двух лиц, завладении автомобилем и похищении документов.

Напомним, жуткое преступление в феврале 2015 года потрясло всю Челябинскую область. Вначале была трогательная история от Дмитрия, рассказавшего об исчезновении своих родителей. Десятки волонтеров откликнулись на нее и прочесывали пригороды Магнитогорска. Через несколько дней нашелся их автомобиль, но пустой.

Еще несколькими днями позднее полиция обнаружила тела Ирина и Игоря Семакиных в домике садового товарищества. После этого главным подозреваемым по делу стал их сын.

По версии следствия, убийство двух самых близких людей молодой человек совершил дома. Помогал ему приятель. Они расправились со спящими жестоко: избивали обухом топора и металлической трубой. Отца Семакину пришлось додушить. После этого тела убитых сообщники вывезли за город и попытались спрятать следы преступления в садовом домике.

Мотивом для расправы послужили меркантильные мотивы – безработный Семакин хотел завладеть имуществом родителей-предпринимателей и получить за них страховку.

– Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику отдела полиции Правобережного района города Магнитогорск об устранении причин, способствовавших совершению преступления, – говорится в официальном сообщении регионального СУ СКР. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?