Легендарный американский мим впервые приедет в Челябинск, чтобы сыграть историю японского поэта

10 декабря 2015

10 декабря в Челябинск впервые приедет легендарный мим, американский актер Адам Дариус. В концертном зале имени Прокофьева он представит публике нетрадиционный театральный проект в жанре экспрессивной пантомимы – «Басё, или Дух, треплемый ветрами». Об этом сообщает пресс-служба областного минкульта.

В основе спектакля – подлинная история жизни японского поэта XVII Мацуо Басё. Опустошительный пожар уничтожил его дом, и Басё был вынужден скитаться по миру. Но в конечном итоге, сумел превратить трагедию своей жизни в высочайшую поэзию. На протяжении шоу зритель проследует по пути Басё и увидит, как он стал выдающимся мастером поэтического жанра хайку.

В спектакле заняты два актера. Автор проекта, Адам Дариус, старейший мим в мире. Он проявляет себя не только в пантомиме, но и является автором книг, балетным танцором и хореографом. Его учителями были легендарные люди – балерина Ольга Преображенская, первая Коломбина в «Щелкунчике» Чайковского в постановке 1892 года и Пётр Владимиров, партнёр легендарной Анны Павловой.

Его партнером выступает танцор, артист пантомимы Казимир Колесник (Великобритания). Артист с успехом выступает по всему миру. Среди его наиболее удачных хореографических спектаклей пьесы «Юкио Мисима» и «Змея в траве», поставленные в Лондоне. В Финляндии Казимир также возглавляет труппу цирка Лахти.

В спектакле «Басё» оба артиста воплощают образ японского поэта, только Колесник представит земную ипостась поэта, а Дариус исполнит роль души поэта.

Странствия поэта-скитальца будет сопровождать медитативная музыка, в которой объединено звучание японских струнных инструментов и запредельное пение тибетских чаш. Начало концерта – в 18-30, спектакль идет на английском языке.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?