Роспотребнадзор выяснил причины массовой эпидемии в детском саду Челябинска

10 декабря 2015
Show show deti otravilis

Управление Роспортребнадзора по Челябинской области обнародовало результаты расследования инцидента в МБДОУ №35. Напомним, 25 ноября в дошкольном учреждении произошла вспышка неизвестного заболевания. У воспитанников младшей группы «Незабудка» поднялась высокая температура, начались боли в животе, понос и рвота. К вечеру подобные симптомы были отмечены у 20-ти малышей в возрасте от 3 до 4 лет. Также неизвестный вирус подцепила и 35-летняя нянечка. 

По словам родителей, руководство учреждения не оказало детям необходимой медицинской помощи. Несмотря на то, что в садике не оказалось ни одного медработника, «скорую» никто вызывать не стал. Воспитатели оставили заболевших детей в группе до вечера, не сообщив родителям. 

По версии Роспотребнадзора, малыши подхватили норовирус, который проник в группу из-за халатности персонала. Комиссия пришла к выводу, что в помещении были грубо нарушены санитарные нормы. 

- Установлено, что очаг заболеваемости детей и сотрудников обусловлен норовирусной инфекцией, распространение произошло контактно-бытовым путем. По клиническим проявлениям случаи заболеваний протекали в легкой и средней степени тяжести, - сообщает сайт надзорного ведомства. - Факторами, способствующими распространению инфекции, явились нарушения санитарно-противоэпидемического и дезинфекционного режима в группе, несвоевременная изоляция детей с признаками острых кишечных инфекций. 
По данным медиков, все малыши быстро пришли в норму и отлично себя чувствуют. В отношении администрации МБОУ№35 возбуждено административное дело в отношении юридического лица МБДОУ № 35 по ст. 6.3. КоАП. Расследование окончено.

Напомним, ранее Роспотребнадзор обнародовал статистику о заболеваемости южноуральцев норовирусной инфекцией и способами профилактики этой заразы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?