В Челябинске будут судить преступников, которые убили семью ради квартиры

23 января 2015 1
На скамье подсудимых окажется банда из девяти человек. Среди предъявленных обвинений – приготовление к мошенничеству, вымогательство, убийство, нарушение неприкосновенности жилища, похищение паспорта, а также групповое изнасилование.

Следствие установило, что осенью 2012 года преступники сговорились завладеть квартирой стоимостью около 1,6 миллиона. В ней проживала семья алкоголиков – пожилая женщина, ее сын и его сожительница. Злоумышленники, очевидно, надеялись на легкую добычу.

Двое из банды втерлись в доверие к семье и попали в дом. Во время совместной попойки они дождались, когда хозяева опьянеют и уснут и обыскали квартиру в поисках «зеленки» и других документов на право собственности. Таковых они не нашли и спустя несколько дней дважды силой похищали сына хозяйки и избивая, требовали этих документов.

Не зная, что квартира фактически находится в муниципальной собственности, бандиты решили, что проживающие в ней люди и есть ее владельцы. Они решили их убить, чтобы никто не мешал распорядиться недвижимостью.

В ноябре 2012 года преступники расправились в квартире с пожилой хозяйкой, избив ее до смерти. Они похитили из дома паспорта пенсионерки и ее сына. Затем зверски расправились с ее сыном: похитили его и вывезли в лес, где напоили водкой с растворенными лекарствами и введя ему другое сильнодействующее средство внутривенно. Когда мужчина потерял сознание, они вывезли его на свалку в селе Аргаяш и надели на голову два полиэтиленовых мешка. Мужчина скончался от удушья. Тело спрятали в одном из резервуаров очистных сооружений.

Другие участники группировки занялись сожительницей погибшего. Ее также вывезли к очистным сооружениям в Аргаяше, избили бейсбольной битой, обмотали веревками и сбросили в железобетонный резервуар. Обнаружив, что женщина не утонула и пришла в себя, они забросали ее камнями, пока тело не ушло под воду. На следующий день преступники вывезли из квартиры тело пенсионерки и сбросили его в реку Миасс.

Попалась банда на попутке обманом приобрести право собственности на квартиру. К этому моменту полиция уже обнаружила все три тела и установила их личности и место проживания.

К этому преступлению у двоих добавилось еще дело об изнасиловании своей знакомой, которое произошло несколькими месяцами ранее.

Все обвиняемые провели период до суда под стражей. Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в Челябинский областной суд.

Максимальное наказание за совершение инкриминированных им преступлений предусматривает пожизненное лишение свободы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?