В Челябинске осудили дознавателя полиции, которая подделала завещание

10 декабря 2015
Show sud

В Челябинске завершилось громкое уголовное дело против сотрудницы полиции, которая заполучила коттедж умершего человека, с помощью махинаций с завещанием.

- Реализуя свой преступный умысел, Соколова обратилась к своему знакомому – главе администрации Кулуевского сельского поселения Аргаяшского района Челябинской области Гильманову с просьбой подготовить завещание, согласно которому последней переходит в собственность  все имущество умершего местного жителя, где бы оно не находилось, - говорит  в сообщении пресс-службы Тракторозаводского районного суда Челябинска.

Затем сотрудница полиции обратилась к нотариусу за наследством. А это был коттедж стоимостью более 8 миллионов рублей. Но против такого выступили родственники, которые указали на то, что подпись в завещании поддельная.

Суд приговорил офицера полиции к лишению свободы сроком на 5 лет со штрафом в размере 500.000 рублей, без ограничения свободы. Кроме того, она лишена права занимать должности в правоохранительных органах  в течение 3 лет.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?