Вход в нацпарк «Таганай» станет платным

10 декабря 2015 4
Show ihqdebjghym

В следующем году посетить национальный парк «Таганай» можно будет только за деньги. Стоимость входного билета составит 100 рублей. Как пояснили в администрации природного комплекс, это требование федерального закона. 

- Мы понимаем, что введение платы за вход вызовет массу эмоций, поэтому не стали вводить её накануне новогодних каникул, когда в парке наблюдается традиционный наплыв посетителей, - рассказал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – Тем не менее, плата за вход будет, это требование закона, и мы ему должны подчиняться. Сейчас мы занимаемся технической подготовкой. Необходимо, чтобы нововведение не доставило никаких неудобств туристам. Разрешения должны оформляться быстро и без задержек.

Помимо продажи билетов в кассе, можно будет оплатить посещение при оформлении электронной заявки. На льготы смогут рассчитывать дети до 12 лет, жители Челябинской области и Златоуста, инвалиды 1, 2 и 3 групп, а также лица, сопровождающие инвалидов 1 группы. Продавать билеты на вход начнут в феврале. Выручка пойдет на уборку мусора и противопожарные мероприятия.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?