В Челябинске пройдет финальная битва в кофейной войне

10 декабря 2015
Show latte art sobaka layka

12 декабря состоится заключительный эпизод кофейного фестиваля Coffee Wars. Напомним, что фестиваль проходит впервые в Челябинске, его целью  является повышение кофейной культуры, а так же, повышению  интереса к профессии бариста и к потреблению кофе в целом.  Участниками фестиваля стали представители мини-кофеен, которые последние годы пользуются большой популярностью и уже стали серьёзными конкурентами крупным игрокам рынка. Это Red Cup, Mister Bean, Сoffee Box, Coffee-to-go в ТРК «КУБа», Blueberry coffee & donuts, DacLac. Также сразиться решил бариста Traveler's Coffee.

Фестиваль стартовал 21 ноября, за это время участники смогли посоревноваться в приготовлении эспрессо, кофейных коктейлей и капучино, а для ценителей кофе прошла лекция об альтернативных способах заваривания кофе. Финальным конкурсным заданием для участников станет латте-арт (Ла́тте арт  —  это искусство рисовать на поверхности кофе). Гостей мероприятия ждут розыгрыши, дегустации и подарки от генерального партнера фестиваля — компании Метро Кэш энд Кэрри. 

Организаторами фестиваля выступили  - сеть кофеин Traveler's Coffee и Народная ресторанная премия «Золотая вилка». Мероприятие проходит при поддержке Администрации города Челябинска.

Заключительный эпизод фестиваля состоится 12 декабря в кофейне Traveler's Coffee (Кирова,110), начало в 17:00. Вход свободный. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?