Уголовное дело пяти исламистов-радикалов с Южного Урала рассмотрит Московский военный суд

10 декабря 2015
Show show prokuratura

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти местных жителей. В зависимости от степени участия мужчины обвиняются в организации и участии в деятельности экстремистской организации и террористической организации, а также в приготовлении к насильственному захвату власти, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как полагает следствие, в 2013 году соучастники основали структурное подразделение международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» в Челябинске. Целью этой ячейки было создание условий для насильственного захвата власти и изменения конституционного строя Российской Федерации.

На тайных собрания члены маленькой общины проводили религиозно-политические занятия в рамках доктрины «Всемирного исламского Халифата», изучали идеологические источники организации, овладевали агитационными навыками для привлечения новых лиц и их подготовки, изучали экстремистскую литературу.

   Деятельность обвиняемых пресекли сотрудники УФСБ России по Челябинской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский окружной суд.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?