Минздрав области поддержал международный конкурс плакатов об охране здоровья

11 декабря 2015

В Челябинске открылась выставка международного конкурса социального плаката «Дать доступ!», посвященная праву человека на охрану здоровья. В открытии выставки приняли участие представители минздрава региона, сообщает пресс-службы ведомства.

Ежегодно в качестве темы конкурса всемирного проекта «Poster for tomorrow» выбирается одно из прав, сформулированных во Всеобщей декларации прав человека. В этот раз на конкурсе были представлены работы, посвященные праву человека на охрану здоровья. Необходимо понимать, что без заботы гражданина о своем организме, без самостоятельной реализации права на здоровье все усилия медицинского сообщества и госструктур будут тщетны. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, от качества медицинской помощи здоровье человека зависит лишь на десять процентов, остальное – это окружающая среда, наследственность и образ жизни.

– У каждого из нас есть не только право на охрану здоровья, но и соответствующая обязанность перед самим собой и близкими, – подчеркнула начальник отдела профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни минздрава Челябинской области Ольга Яворская. – Очень важно, что это понимают не только специалисты сферы здравоохранения, но и представители творческого сообщества. Подтверждением тому являются количество и качество представленных здесь впечатляющих работ и тот колоссальный международный отклик, который получил конкурс социального плаката. Я уверена, что с помощью молодых и неравнодушных мы сможем изменить многое в глобальном масштабе.

Из года в год конкурс ставит рекорды по количеству участников — в 2015 году на конкурс было прислано 4980 работ более чем из 100 стран мира. Примечательно, что в этот раз среди сотни лучших плакатов произведение челябинца Сергея Дунаева.

Выставка будет проходить с 10 по 25 декабря в магазине «Библио-Глобус» (ТРЦ «Фокус», 4 этаж), вход свободный.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?