Команда Челябинской области победила во Всероссийских соревнованиях по национальным видам спорта среди сельского населения

11 декабря 2015

На втором месте после южноуральцев оказались представители Республики Саха (Якутия), третье место заняла команда Пермского края. В 2014 году Челябинская область также была первой во всероссийской спартакиаде.

Всероссийские соревнования по традиционным (национальным) видам спорта были возобновлены в 2014 году после продолжительного перерыва. В 2015 году к участию в соревнованиях были привлечены 1376 селян, обслуживали состязания более 305 судей, сообщает Минсельхоз России. Сельские труженики состязались в 18 видах спорта (мас-рестлинг, керешу, корэш, лапта, гиревой спорт и другие). Соревнования прошли в восьми субъектах Российской Федерации: Республика Башкортостан, Карачаево-Черкесская Республика, Чувашская Республика, Амурская, Ленинградская, Омская, Рязанская и Челябинская области.

Всероссийские соревнования по традиционным для России (национальным) видам спорта среди сельского населения проводятся Минсельхозом России совместно с добровольным спортивным обществом «Урожай» России в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в целях вовлечения селян, в том числе молодежи, в активные занятия физической культурой и спортом, ведения здорового образа жизни.

Как сообщает пресс-служба регионального минсельхоза, команда Челябинской области приняла участие в 12 видах соревнований. Челябинцы завоевали первое место по самбо и гиревому спорту (эти соревнования проходили в июне в г. Троицке Челябинской области), чувашской борьбе кэрэш, в соревнованиях по шашкам, которые прошли в Челябинске в ноябре, на базе Южно-Уральского государственного аграрного университета. Второе место команда заняла в соревнованиях по женской лапте и лыжных гонках, третье – в городках. Открывая соревнования по русским шашкам, Владимир Смирнов, председатель ДСО «Урожай» России, подчеркнул: «Здесь, в Челябинской области, мы почувствовали большое внимание к сельскому спорту», - и напомнил, что стартовала всероссийская спартакиада в 2015 году также в Челябинской области. Примечательно, что южноуральцы обыграли в шашки команду Якутии, за которую сражался Международный гроссмейстер по шашкам Иван Токусаров.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?