Борис Дубровский утвердил новый состав областного правительства

23 января 2015

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил новый состав правительства региона.

Соответствующее постановление подписано главой региона.

Напомним, с первого января 2015 года изменилась структура исполнительной власти области – в регионе введено единоначалие. Губернатор Борис Дубровский возглавил областной кабинет министров. Ранее правительством руководил Сергей Комяков. С нового года он занял должность первого заместителя губернатора и по-прежнему входит в состав правительства.

В кабмин также включены  новички первый вице-губернатор Евгений Редин, заместители главы региона Руслан Гаттаров, Николай Сандаков,  бывший глава администрации губернатора, а сейчас вице-губернатор Иван Сеничев  и руководитель аппарата губернатора и правительства Евгений Голицын. В состав правительства вновь вошли экс-премьеры, а ныне заместители главы региона Вадим Евдокимов, Сергей Шаль, Олег Климов.

Все министры также включены в новый состав правительства: Андрей Пшеницын (министр финансов),  Алексей Бетехтин (министр культуры),  Алексей Бобраков (министр имущества и природных ресурсов), Ирина Гладкова (министр экологии),  Александр Козлов (министр информационных технологий и связи), Сергей Сушков (министр сельского хозяйства), Сергей Кремлев (министр здравоохранения),  Александр Кузнецов (министр образования и науки),  Татьяна Никитина (министр социальных отношении), Леонид Одер (министр физической культуры и спорта) и Виктор Тупикин (министр строительства и инфраструктуры, ранее занимал должность министра  строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства).

Впервые в кабмине будут работать руководители вновь созданных министерств: министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гущин, министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц,

Пока в состав правительства не включен руководитель министерства экономического развития. Возглавляющая ведомство Елена Мурзина в ближайшее время перейдет на работу в администрацию Челябинска. Новый министр и будет включен в состав кабмина.

uralpress.ru

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?