Благодаря соседям спасатели сохранили жизнь 92-летней бабушке

11 декабря 2015
Show 1

Вечером 10 декабря к спасателям обратились полицейские, в свою очередь получившие сигнал о том, что престарелая жительница в доме №17 по улице Лихачева в Копейске не подает признаков жизни. Беспокойство о старушке проявили соседи. Еще накануне они слышали ее шаги по квартире, а на следующий день она не пошла получать пенсию. На стук в дверь бабушка тоже не ответила. Родственников поблизости у нее не было – единственный сын жил за границей Поэтому соседи вызвали экстренные службы.

–   Прибывшим спасателям соседи рассказали, что у бабушки на входной двери много замков, поэтому было решено использовать балкон, – поделились подробностями в пресс-центре ПСС по Челябинской области. – Спасатели Мобильного отряда с помощью приставной лестницы поднялись на балкон второго этажа и через форточку проникли в квартиру.

Престарелую женщин они нашли живой, но лежавшей на полу. Она не могла сама встать и едва разговаривала. Аккуратно подняв ее на кровать, спасатели вызвали скорую помощь.

 

Материалы

Фото
пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?