Третьеклассницу из Миасса наградили медалью Уполномоченного России

11 декабря 2015

Десятилетняя София Журавлева из Миасса на церемонии в Москве получила награду «Спешите делать добро» из рук Уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой. Третьеклассница смогла добиться того, что не получалось у взрослых – восстановить заброшенный памятник героям Великой Отечественной войны в год 70-летия Победы.

 

 

Правозащитница подчеркнула, что уже десять лет награда вручается не чиновникам из государственных структур или профессионалам в защите прав человека, а обычным людям:

– Ежегодно ряды наших народных героев пополняются новыми именами, ведь храбрость, отзывчивость, доброта и человеческое неравнодушие, к счастью, не исчерпали себя на просторах России. Как правило, их не чествуют на высоких трибунах, но от этого их мужественные и добросердечные поступки не становятся менее значимыми, поскольку эти поступки - не ради славы, а потому что нельзя было иначе, нельзя было пройти мимо попавших в беду людей. Наши скромные герои – это личности с большим сердцем и отзывчивой душой, и так хочется, чтобы их прекрасные поступки не были забыты и служили бы примером для других..., – сказала Элла Памфилова.

Добавим, что два года назад медаль «Спешите делать добро» получил еще один южноуралец – студент Павел Рогожин, который спас около десяти пассажиров из тонущей маршрутки в Шершневском водохранилище. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?