На Южном Урале бывшие зэки украли 102 овцы, 12 коров и 5 лошадей

14 декабря 2015
Show 1355510 47111269

Тайные похищения крупного рогатого скота банда из семи ранее судимых южноуральцев совершала с июля 2014 года по май 2015-го. Всего в их отношении полиция расследовала восемь эпизодов уголовного дела. Все злоумышленники были местными – жителями Варненского и Чесменского районов.

Обвиняемые похитили более ста голов овец, 12 коров и пять лошадей. Ущерб потерпевшим составил 1 млн 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе полиции. Кроме того, во время одного из нападений в селе Кулевчи (Варненский район), когда скотокрады увели 84 головы овец, они совершили разбойное нападение на сторожа.

После этого разбойного нападения преступников задержали. Двое из семерых заключены под стражу, один отпущен под залог, четверо находятся под подпиской о невыезде.

Обвиняемые уже возместили ущерб на сумму около 270 тысяч рублей. На автомобили троих из них наложен арест на общую сумму 800 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в Варненский районный суд.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?