Жилье эконом-класса построят в живописных окрестностях Тургояка

14 декабря 2015

Для строительства жилья по госпрограмме «Жилье для российской семьи» выделена новая площадка – участок земли в спальном районе Миассе. В экологически чистом месте рядом с сосновым бором возведут три многоквартирных дома общей площадью почти 30 тысяч квадратных метров. Новому микрорайону на днях присвоили название - Солнечный. Жилье в этих домах южноуральцы – участники госпрограммы смогут купить не дороже 30 тысяч за квадратный метр. Застройщик новой площадки - «Трест Уралавтострой».

Жители Миасса до сих пор не проявляли особого интереса к программе. Заявление на участие написали всего четыре семьи. С появлением новой площадки ситуация серьезно изменится.

Застройщик уверен, что недвижимость в новом микрорайоне заинтересует не только местных жителей, но и покупателей из других городов. Земельный участок расположен вблизи памятника природы - озера Тургояк. Поэтому новый микрорайон можно рассматривать в качестве места для семейного отдыха.

Госпрограмма «Жилье для российской семьи» рассчитана на 2014–2017 годы. За это время на территории региона планируется простроить более 700 тысяч квадратных метров жилья. Жилищные условия смогут улучшить около 10 тысяч южноуральцев. Региональному оператору госпрограммы - Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки - на сегодняшний день поступило больше тысячи заявок на участие. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Наибольшее количество обращений – с территорий, на которых запланировано или ведется строительство жилья эконом-класса: Челябинск, Сосновский район, Южноуральск. Два участка находятся в Копейске. Недавно в программу добавилась магнитогорская площадка. Рассматривается вопрос о включении закрытых территорий. Жилье эконом-класса, возможно, построят в Трехгорном.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?