Уголовное дело экс-заместителя мэра Чебаркуля направлено в суд

14 декабря 2015
Show article big 102681412749035

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Сафронова, сообщили в пресс-службе ведомства. Бывшего чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, в получении взятки в крупном и особо крупном размерах, а также в коммерческом подкупе.

В уголовном деле Сафронова несколько эпизодов. Так, по версии следствия, в 2010 году. будучи директором муниципального учреждения «ЖКХ», Сафронов подписал документы с недостоверными сведениями о выполнении работ по муниципальным контрактам. В результате на счет коммерческой организации были перечислены 12,3 млн рублей за невыполненные или выполненные некачественно работы. Тогда же обвиняемый получил взятку 1,8 млн рублей от главы коммерческой компании в обмен на заключение муниципальных контрактов и общее покровительство.

В 2011-2012 гг., уже будучи замглавы Чебаркульского ГО, Сафронов получил взятку в размере 2,2 млн все от того же директора фирмы за новые муниципальные контракты и общее покровительство.

Задержали Алексея Сафронова в начале 2015 года при попытке коммерческого подкупа Челябинского коммунального омбудсмена.

На имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело рассмотрит Миасский городской суд.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?