В Миассе «полицейский» обокрал пенсионерку (ВИДЕО)

14 декабря 2015
Show 61dmrdlr 1c

Пожилая жительница Миасса стала жертвой мошенников. В субботу вечером женщине позвонил на телефон неизвестный, представившийся сотрудником полиции. Голос  на другом конце провода сообщил, что сын пенсионерки попал в беду.

– Сказали, что я подрался с какими-то кавказцами, сейчас сижу в изоляторе. Предложили замять дело за определенную сумму денег, которую нужно отдать до утра, – рассказал сын потерпевшей Виктор Бражников. – Ей, грубо говоря, голову промывали, не давали положить трубку. Человек постоянно висел на телефоне, говорил про хорошего сына, не губить его судьбу, просил пересчитать деньги и так далее. То есть оказывал психологическое воздействие.

В определенный момент под дверью пенсионерки появился курьер, который забрал 80 тыс. рублей. Всего душещипательный разговор продолжался 40 минут. Женщину попросили еще час никому не звонить и дождаться сына. Растерянная жертва обмана пошла к родственникам и рассказала, что случилось. Тут и вскрылась афера.

– Первый день она вообще ничего понять не могла. У нее шок был. Потом проревелась, деньги все равно жалко. Но говорит: «Ладно, все живы, здоровы».  Сейчас она уже более-менее нормально себя чувствует, – пояснил сын потерпевшей Виктор Бражников.

Пенсионерка готовилась к операции на колено. Часть накоплений должны были пойти на дорогу в больницу и последующую реабилитацию. Родственники написали заявление в полицию и начали собственное расследование. Курьер, что забирал деньги, попал в объектив камеры наблюдения в подъезде. Семья Бражниковых просит внимательно вглядеться в лицо подельника. За подтвержденную информацию предлагают вознаграждение в размере 5 тыс. рублей. Анонимность гарантируют. Телефон для связи: 8 905 834 84 82 (Виктор).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?