Власти Челябинска хотят обанкротить и пустить «Уралтрак» с молотка

14 декабря 2015 1
Show b11

У челябинских городских властей накопились серьезные претензии к Челябинскому тракторному заводу, который накопил миллионные долги за воду.

– Мы не благотворительная организация! Если «тракторный» нам должен, то пусть отдает. Вдумайтесь в эти цифры! Нужно что-то делать, – заявил сегодня Евгений Тефтелев во время обсуждения бюджета Челябинска на 2016-й год. 

Власти сообщили о том, что в следующем году Челябинск перейдет в режим крайней экономии. По мнению Евгения Тефтелева, чтобы не допустить новой бюджетной дыры, размер которой на начало 2015 года составлял 1 млн. рублей, муниципалитетам придется отказаться от покупки новой техники, расходов на городские праздники и пр. Однако оптимизация никак не должна сказаться на образовании, социальных гарантиях и медицине. Чтобы пополнить казну, в Горадминистрации возьмутся за предприятия, которые имеют огромные долговые обязательства перед ЖКХ. Под пристальное внимание попал Челябинский тракторный завод. Сегодня «Уралтрак» задолжал за водоснабжение 270 миллионов. 
Евгений Тефтелев пообещал – злостных неплательщиков ждет серьезный разговор, а если понадобится, то и судебные тяжбы. 

– У нас сегодня есть два крупных должника – ЧТЗ, долг которого не уменьшается, и Копейск, они должны 128 млн. рублей. Там уже введена процедура наблюдения. Чтобы вернуть долг, мы готовы забрать какое-то имущество, начать банкротство… нужны реальные деньги! – прокомментировал Евгений Николаевич. – С должниками ведется довольно жесткий разговор, но мы от уговоров перейдем к действиям: арбитраж, взыскания, судебные приставы. 

Глава Челябинска подчеркнул – чтобы сократить дефицит, за прошедший год бюджет корректировался 2 раза. Следующую смету максимально приблизят к доходной части, увеличить которую планируется не только за счет взыскания долгов перед МУП ПОВВ и ЧКТС, но и продажи муниципальных земель.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?