Дальнобойщики Златоуста устроили свой автомитинг

14 декабря 2015
Show 2015 12 14 12 59 33 skrinshot ekrana

Водители большегрузов провели очередную акцию протеста. На этот раз «Платным дорогам – нет» сказали жители Златоуста. Митингующие выступили против  системы «Платон». Это федеральный проект, согласно которому перевозчик возмещает ущерб, причиненный дорогам во время езды. Меры распространяется на грузовики свыше 12 тонн.

На трассе под Златоустом выстроились несколько десятков большегрузов. Водители возмутились установленными правилами и незначительной оглаской темы в СМИ. Видимо для этого, участники митинга засняли происходящее на телефон и разместили в сети. Общались дальнобойщики с дамой в норковой шубе, она предложила создать профсоюз.

- Начните кто-то организованно это делать. Никто вас не будет слышать сегодня. Ваши интересы практически никто не защищает, - призвала водителей женщина.

Идея откликов не получила. Митингующие ответили, что они просто работяги.

- Мы можем только выйти и поддержать друг друга, - резюмировал один из дальнобойщиков.

Напомним, что недавно подобной акцией отметился Челябинск.  Встреча  прошла под пристальным контролем полиции. Некоторые из водителей приехали не на многотонниках, а на легковых авто. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?