В Коркино на выставке животных дети весь день гладили мертвую морскую свинку

14 декабря 2015 1
Show znwvpfi ebc

Выставкой экзотических животных, которая проходит с 1 по 15 декабря в ТК «Шахтер» в Коркино, заинтересовались правоохранительные органы. Все живые экспонаты, в том числе и опасные, были брошены на произвол судьбы, без воды и еды, открыть террариум с ядовитыми пауками мог даже ребенок, от экспозиции тянулся зловонный запах. В полицию и к зоозащитникам обратились продавцы из соседних секторов. Последней каплей для них стала смерть морской свинки, которую никто не убрал: труп целый день гладили большие и маленькие посетители.
Оказалось, что у владельца передвижного мини-зоопарка не было разрешительных документов на животных. Знаний о том, как обращаться с экзотическими тварями у него, очевидно, также не имелось. Едва расставив клетки и террариумы в торговом комплексе, рядом с отделами продуктов и косметики, он исчез, а деньги за билет – 150 рублей – поручил собирать одному из продавцов, работающих рядом. По этой причине женщина прекрасно видела все, что происходило на выставке. О варварском зоопарке она рассказала челябинскому зоозащитнику Карену Даллакяну.


– Мне писали из Коркино про передвижную выставку животных. Это просто ужас! – рассказал ветеринар корреспонденту Ural1. – Животных не кормили. Морская свинка умерла, а посетители выставки весь день гладили труп. Запах от экскрементов ужасный, животные находились в изнеможденном состоянии – голодные, грязные, полуживые.

Кроме того, выставка представляла прямую угрозу безопасности посетителям. По словам зоозащитника, открыть крышку террариума, где содержались в том числе ядовитые пауки, мог бы даже ребенок. Провода и лампы внутри клеток не были изолированы от обитателей, и те могли с приступе ярости их сломать и разбить.         
Карен Даллакян сообщил, что подготовил обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку этого мероприятия.
Напомним, на прошлой неделе Ural1 сообщал о подобной передвижной выставке экзотических животных, которая вызвала шок у жителей Миасса.
 

Материалы

Фото
vk.com
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?