ТЛК «Южноуральский» встал из-за отсутствия заказов

15 декабря 2015
Show e4e9464fd0c3994c29af71aea13b2fa0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский остался не доволен тем, что пожалуй самый громкий инвестиционный проект последних лет стоит без дела. Транспортно-логистический комплекс «Южноуральский» начали строить еще при губернаторе Юревиче, комплекс должен был обслужить потоки товаров из Китая. Но сейчас он не принимает эшелоны и по сути заморожен.

- Беспокоит, что сейчас на объекте нет людей, что все остановлено. Этот вопрос нам необходимо прояснить. Большой интерес вызывает этот проект, вы его строили, а мы всячески вас поддерживали. Я уверен, что мы не ошиблись в оценках, и есть серьезная перспектива, хочется, чтоб она начала реализовываться на практике, — озвучил основные вопросы Борис Дубровский.

Однако, пока ни китайский бизнес ни российский услугами ТЛК пользоваться не хочет. При этом  не помогают даже субсидии, которые представляет китайское правительство на оплату транспортных расходов. Вместо 5000 долларов за вагон, груз можно доставить из Китая в Южноуральск за2,5 тысяч долларов.

Власти надеются, что привлечь резидентов в ТЛК Южноуральский пожет особая экономическая зона, которую собираются создать вокруг комплекса. Так, компании размещенные рядом с ТЛК могул получить налоговые льготы и другие преференции, лишь бы пользовались услугами логистического центра. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?