Чтобы получить значок ГТО, нужно зарегистрироваться на специальном сайте

15 декабря 2015

С 9 по 10 декабря минспорт Челябинской области провел обучающий семинар для судей по организации и проведению тестовых испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

В мероприятии приняли участие 100 человек из 50 муниципальных центров тестирования. Обучение включало в себя теоретическую и практическую части работы судей Всероссийского комплекса. Главные судьи, принимавшие участие в обучении, в дальнейшем будут заниматься организацией работы центров в муниципальных образованиях. Помимо приема выполненных норм у участников тестирования, в задачи судей будет входить составление общего графика испытаний, создание программы тестирования для каждого участника, организация судейских бригад, привлечение волонтеров и т.д.

Как сообщили в областном минспорте, на сегодняшний день муниципальные центры начали принимать тесты более чем у 6 тысяч южноуральцев. А общее число зарегистрированных жителей Челябинской области на портале http://gto.ru/ достигло 21 тысячи.

«Хочу отметить, что эти показатели заметно выросли после проведения коллегии минспорта с участием глав муниципальных образований и вице-губернатора Вадима Евдокимова. За 2 месяца количество зарегистрированных увеличено вдвое. Лидером в регионе сегодня является г. Магнитогорск (5152 человека), затем следует Челябинск (4263 человек)», − отметил глава регионального ведомства Леонид Одер.

Отмечается, что регистрация на официальном сайте комплекса «ГТО» http://gto.ru/ является обязательным условием для прохождения тестовых испытаний и получения знака отличия.

В 2015 году в Челябинской области было открыто 50 центров тестирования норм ГТО. Помимо центров, расположенных в муниципальных образованиях, было создано три зональных центра, а в следующем году появится региональный оператор внедрения Всероссийского комплекса. Зональные центры будут обрабатывать результаты тестирования и перенаправлять протоколы региональному оператору. Бронзовые и серебряные значки ГТО будет присваивать областной минспорт, а золотые − федеральный.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?