Театры Южного Урала стартуют в Новый год по старым ценам

15 декабря 2015

19 декабря минкульт региона даст старт новогодней кампании в театрах Южного Урала. По традиции все театральные коллективы области подготовили новогодние представления для маленьких зрителей, сообщает пресс-служба областного минкульта.

Первыми в Новый год стартует челябинские и озерские кукольники, а заодно челябинское кино-театральное объединение «Кировец». Премьера «Новогодняя идея фикс для робота Васи» с игровой программой у елки откроет большие новогодние празднества в «Кировеце». Благодаря неугомонным Фиксикам, робот Вася окажется главным героем захватывающей истории с неожиданными поворотами. Сказочный калейдоскоп событий развернется на большом теневом мультимедийном экране. Люди, роботы, сказочные персонажи, спецэффекты – все переплетется в этой фееричной новогодней фантасмагории.

Озерский театр кукол «Золотой петушок» в этот раз станет рекордсменом среди театров – сразу девять разных сказок он покажет для самых маленьких зрителей в течение новогодней кампании. А начнет сказочный калейдоскоп спектакль «Зимняя фантазия, или Сон в рождественскую ночь», который приоткроет тайну зазеркального мира сновидений.

Челябинские кукольники в честь Нового года вспомнили и обновили любимую сказку про три снежинки. Медвежонок вновь получит волшебные снежинки, исполняющие желания, и отдаст их друзьям, потому что дружба, взаимовыручка и добрые отношения гораздо важнее собственных интересов.

22 декабря Новогодние приключения Снегурочки начнутся в Молодежном театре, а театре ЧТЗ артисты расскажут о том, как щука за свое освобождение подарила Емеле супергаджет и что из этого вышло. Камерный театр приберег ради такого случая сразу несколько сказок, в том числе и любимую «Лешик и звезда», которая будет показа в этом году уже 100-й раз. Новый художественный театр тоже выставит на показ парочку спектаклей: лирическую «Серебряную сказку» и театральный блокбастер «Новогодние происки Матвея – генерального злодея».

С Врушкой и Грязнушкой, Вороной и Бабой Ягой предстоит познакомиться юным златоустовским зрителям, который придут на утренники в театр «Омнибус». Новогодняя сказка «Волшебный посох» поставлена по пьесе Д. Голубецкого.

В этот же день театр драмы заявит о своих намерениях и во второй раз соберет самый большой хоровод вокруг своего здания, которое зажжется вместо елочки. И уже на следующий день, 23 декабря, драма пригласит малышей на премьеру сказки «Кот в сапогах». Знакомую с детства историю артисты театра превратили в веселый мюзикл с яркими костюмами, зажигательными танцами, веселыми мелодиями, которые заставят юных зрителей посмеяться над незадачливым Королем, глупым Людоедом и поаплодировать находчивому Коту. Компанию драматическому театру составит и оперный – в этот же день, 23 декабря, он покажет премьеру мюзикла по мотивам русской народной сказки «Иван Царевич и Елена Премудрая».

Еще три театра области вступят в игру 24 декабря. Кукольный театр «Буратино» в Магнитогорске пригласит малышей посмотреть сказку «Госпожа Метелица», коллеги из драматического театра подготовили к Новому году белигрим-шоу «Подснежные чудеса». Новый год в озерском театре «Наш дом» начнется премьерой сказки «Двенадцать месяцев», затем последует еще одна премьера - «Новогодние сны Медвежонка», всего же в «Нашем доме» к Новому году приготовили пять детских спектаклей.

Наконец, 25 декабря, челябинская филармония присоединится к коллегам и покажет долгожданную премьеру сказки «Чудеса в Дедморозовке» с волшебными видеопроекциями на стенах и бурными танцами ансамбля «Урал».

Стоит отметить, что, несмотря на кризис, средняя стоимость билетов на театральные представления осталась прежней и держится на уровне 200 рублей. Самые демократичные цены по-прежнему держит челябинский театр драмы, где стартовая цена составляет 100 рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?