В Златоусте нарко-«дизайнеры» фасовали наркотики под крышей автосервиса

15 декабря 2015
Show bel8

Наркополицейские пресекли крупный канал распространения синтетических наркотиков на территории горнозаводской зоны Челябинской области.

Заправлял делом 39-летний златоустовец, владелец автосервиса. Помогал ему 27-летний подельник. «Сырье» наркодилер получал посылками, за которые расплачивался электронными платежами. А затем в помещении своего автосервиса разбавлял «дурь» различными добавками для увеличения объема и фасовал в разовые партии. Молодой подельник раскладывал «дозы» по тайникам, доступ к которым имели мелкие оптовики или конечные потребители.

– Силами двух оперативных групп наркоконтроля при участии сотрудников спецназа УФСКН «Гром» организатор и активный участник горнозаводской наркогруппировки были задержаны и арестованы. В ходе пресечения их преступной деятельности было изъято свыше  700 граммов опасной синтетики. По совокупности совершенных преступлений, арестованным наркодизайнерам грозит до 20 лет лишения свободы, – рассказали в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Вместе с этим задержанием с начала года наркополицейские Южного Урала пресекли деятельность участников 33 дизайнерских наркогруппировок. А общая масса изъятых наркотиков составила 105 кг.

 

Материалы

Фото
пресс-служба УФСКН по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?