В Копейске мошенники решили нажиться на погорельцах

15 декабря 2015 1
Show fsd41whanwk

Жители пос. Старокамышинск г. Копейска дважды попали в тяжелую ситуацию. В конце ноября у них сгорел частный дом. Хозяйка жилища Татьяна Артамонова пыталась самостоятельно потушить пожар и получила ожоги 2-3 степени, обгорело 30% тела. Родные открыли сбор средств, но столкнулись с  мошенниками. В интернете появилась липовая страница с чужими реквизитами. Дочь пострадавшей связалась в социальной сети с одним из аферистов.
– Встречаться он не хочет. Я ему написала: «Как так можно? Ты на чужой беде деньги зарабатываешь», – рассказала дочь пострадавшей Ольга Барбей-Артамонова. – Он не отрицает того, что указана была его банковская карта. Он просто сказал, что карта давно заблокирована. Он со Старокамышинска, рядом с нами живет, оказывается. Я больше всего этому была удивлена. Как так-то?
В полицию Ольга пока не обращалась, так как занята здоровьем мамы. Татьяна Артамонова сейчас в больнице, неделю назад ее перевели из реанимации.  Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести. В ходе пожара очень сильно пострадало жилище. Но пока непонятно, удастся ли его восстановить. 


- Мама не в том состоянии, чтобы думать о каком-то восстановлении или еще чем-то. Мы с братом пока тоже не знаем, есть смысл восстанавливать или нет, – пояснила Ольга Барбей-Артамонова. – Просто там до такой степени все разрушено, обвалились потолки, балки несущие падают. Мы даже когда собирали вещи, ходили там, как минному полю. 


По словам Артамоновых, от местной администрации пока помощи не было. Сбор средств по-прежнему открыт. Номер карты Сбербанка: 6390 0272 9024 3078 67 (Барбей Ольга Евгеньевна)
 

Материалы

Фото
Ольга Барбей
Текст
Виктория Шафигина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?