Спасатели пришли на помощь намертво застрявшему в окне коту

15 декабря 2015
Show zastryavshego ozerskogo kota spasli ot zhutkoy gibeli s pomoschyu rulona linoleuma   google chrome 2015 12 15 13.51.51

Домашний котейка в Озерске застрял в треугольном пространстве приоткрытого евроокна. Очевидно, хозяев в это время дома не было, и животное пыталось выкарабкаться самостоятельно.

Ситуация для четвероногого была практически безвыходная: известно немало случаев, когда хвостатые ломали себе в этой конструкции ребра и задыхались. К счастью для этого кота, его мучения на высоте третьего этажа заметил прохожий. Он позвонил спасателям, и спасотряд выехал на помощь домашнему животному.

– Используя выдвижную лестницу, спасатели поднялись на балкон третьего этажа. Коту протянули стоявший на балконе рулон линолеума, за которое животное смогло уцепиться когтями. Рулон вместе с котом приподняли, освободив тельце животного из щели окна. А затем втолкнули кота в квартиру, – рассказали в пресс-центре Озерской Поисково-спасательной службы.

Сотрудники спецслужб, пользуясь случаям, напоминают, что открытые евроокна могут стать смертельной ловушкой для котов-любителей охотиться на птиц за окном. Уходя из дома, владельцам животных следует плотно закрывать форточки.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?