Патриарх Кирилл благословил челябинского стронгмена Михаила Кокляева

15 декабря 2015 1
Show x8vwbmx6ycq

«Блюсти благочестие, традиции веков и идти в правильном направлении, подавая пример всей молодежи России». Такое напутствие получил челябинский стронгмен и шоумен Михаил Кокляев от патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Знаковая встреча с Владыкой для челябинского силача стала полной неожиданностью. В начале декабря Михаил уехал в столицу, для съемки ролика о центре спортивной подготовки «Витязь». 4 декабря по всей Москве проходили торжественные службы в честь большого православного праздника Введение во храм Пресвятой Богородицы. Его московский друг Максим Суканов предложил посетить один из центральных храмов. Глубоко верующий стронгмен воспользовался перерывом в съемочном процессе, и отправился на торжественную литургию. 

- Мы приехали на Красную Площадь, к Кремлю. Стою себе, ни о чем неподозреваю. Подошел знакомый батюшка Михаил, он дал проходки, и мы прошли на территорию Кремля, в Успенский соборе. Мы случайно оказались в закрытой огороженной зоне, рядом с генералами и чиновниками, - рассказал Ural1 Михаил Кокляев. - Они ушли, а мы остались. Через какое-то время там появился патриарх. Я хотел попросить у него благословения на богоугодные дела, и получил его. Еще он дал мне напутствие: Бог дал тебе силу, веди ее в правильное направление. Веди туда где традиции веков, праведность и благочестие. 

Михаил не скрывает, Владыка произвел на него сильнейшее впечатление. Своими эмоциями тяжеловес поделился с друзьями по соцсетям. По словам челябинца, знакомство с патриархом Кириллом придало ему уверенности, а также понимание того, что он выбрал правильный жизненный путь. 


- Я хотел разглядеть в его глазах ту премудрость , которая и дает силу духовенству России . Царь последний в сан святого возведен (прости Господи) царствие ему небесное , а патриарх вот он, здесь передо мной. Столько событий за историю нашего государства разных: великих и страшных, мрачных и славных, а церковь никуда не девается , и патриарх есть и храмы строятся, - написал Михаил Кокляев на своей странице.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?