Бывший челябинский депутат и скандалист пойдет под суд за присвоение и растрату

15 декабря 2015
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Андрея Ткаченко и его жены.
Show content content  mg 2403

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска утвердила уголовное дело по статьям «Присвоение и растрата» и «Превышение полномочий» против экс-депутата ЗСО Андрея Ткаченко и его супруги.

- По версии следствия, Ткаченко, занимая должность генерального директора государственного предприятия ОАО «Научно-исследовательский Институт автотракторной техники» с июня 2013 года по февраль 2014 года, действуя в сговоре со своей супругой Ириной Тихоновой, заключил договоры с подконтрольными юридическими лицами о проведении в здании НИИ строительных, монтажных и ремонтных работ, которые фактически были не выполнены, - говорится в сообщении прокуратуры.

При этом фирмам были перечислены деньги в размере 4,3 миллиона рублей. По данным прокуратуры, обвиняемые уже полностью компенсировали ущерб, уголовное дело передано в суд для рассмотрения. При этом, сам Ткаченко не раз заявлял о том, что это уголовное дело против него носит заказной характер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ОН ЗАМАРАЛ ПАРТИЮ»

АНДРЕЙ ТКАЧЕНКО: «НАЕЗДЫ НА БИЗНЕС КОЛЕСНИКОВА – ПОПЫТКА УХВАТИТЬ ЮРЕВИЧА»

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?