В Еманжелинске «князь» из экстремистской секты засыпал органы власти своими приговорами и указами

15 декабря 2015
Show procuratura logo

Житель Еманжелинска Владимир Мурашов в 2014-15 годах активно участвовал в деятельности межрегионального общественного объединения «Духовно-Родовая держава Русь». В 2011 году организацию запретили на территории России как экстремистскую. Идеология этого объединения культивировала превосходство одной национальности над остальными.

Мурашов в этом объединении «дослужился» до титула «князь». И как сиятельное лицо от имени и по поручению организации подготавливал и отправлял в различные госорганы страны множественные обращения. Их он именовал указами, постановлениями и приговорами «Духовно-Родовой Державы Русь». Фирменный стиль таких обращений содержал символы, сходные с нацистскими. Кроме того, дома у «князя» хранилась эстремистская литература, документы и атрибутика объединения.

Этих фактов стало достаточно для возбуждения в отношении Мурашова уголовного дела по статье об экстремистской деятельности. Прокуратура Еманжелинска утвердила обвинительное заключение, с которым дело направлено в суд, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Сектанту-националисту грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до четырех лет.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?